Мы обеспечиваем инновационные решения ! mail@sealcoat.ru

+7 (812) 989-88-00; +7 (495) 979-77-00

Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer



   
 
Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer
Еще фото
Производитель: Россия


Полимерная эмульсия Concentrate Polymer – это эффективное, высокотехнологичное связующее вещество, специально разработанное для стабилизации грунта. Безопасный водорастворимый полимер не содержит опасных химических веществ, безвреден для людей, животных и водных организмов, и, несмотря на свою поразительную прочность, не загрязняет окружающую среду.
Полимер - это идеальное решение для предупреждения запыленности непроезжей части дорог, нанесения покрытия на отвалы и укрепления склонов и насыпей. Полимер обеспечивает прочность и долговечность покрытий дорог, парковок и подъездных дорожек. Полимер Concentrate Polymer - это жидкий концентрат, разбавляемый водой. Степень разбавления зависит от сферы применения и необходимых эксплуатационных качеств. Продукт легко нанести с помощью любых средств для распыления воды, от небольших сельскохозяйственных разбрызгивателей до автоцистерн для воды под давлением

Преимущества продукта

Пластичен и прозрачен после высыхания. Не имеет запаха, негорючий и нелетучий. Экологически безопасен. Не вызывает коррозии и безопасен для любого оборудования. 

Не регламентируется для перевозки (наземная/морская/воздушная). Водостойкий (не разрушается под действием воды).

Нанесение и смешивание осуществляется с помощью методов и методик по строительству дорог:


Дренаж: Нанесение следует осуществлять только после водоотвода от дорожного основания.
Дорожная одежда: Основание и слои должны быть стабильны и устойчивы. Этого можно добиться путем укладки геоткани/сетки для армирования грунта на участках основания, особенно если на них затруднен дренаж.
Грунт: Следующий важный параметр – размер/тип/твердость/гранулометрический состав заполнителя.
Геометрия: Форма, уклон, покатость, вершина дорожного профиля, профиль и т.п. для обеспечения стока воды с укрепленной поверхности.
Время высыхания/отвердения: При смешивании с грунтом на большую глубину полимер высыхает достаточно долго. Если время высыхания/отвердения необходимо уменьшить, можно использовать специальные вещества для ускорения процесса полимеризации и обеспечения полной прочности.

Если не все из этих требований выполнены, обработка может быть неэффективной!

Нанесение для укрепления грунта с перемешиванием (глубина 5-15 см)


Подготовка участка:

Сушка грунта:

Уровень влажности на участке должен быть ниже оптимального (минимально достаточно низкий для достижения оптимума при добавлении Concentrate Polymer с содержанием воды 1:1).

Погода: 

На участке не должно быть дождей как минимум 72 часа после нанесения. Требуемая температура не менее 4°C.


Рыхление:

Рыхление:   

Полностью разрыхлить или вспахать грунт (без комков) на рекомендуемую глубину.

Большие комки:

Убрать большие комки, могущие повлиять на окончательное уплотнение.


Подготовка оборудования для нанесения:

Распылительные насадки:

Настроить распылительные насадки на нужную ширину, высоту и интенсивность.Если необходимо, провести испытание оборудования (вне площадки).

Рабочая зона:

Распылительные насадки должны обеспечить равномерное покрытие обрабатываемой поверхности с каждым прогоном.


Интенсивность распыления:

Интенсивность распыления должна быть достаточно высокой для равномерного покрытия несколькими слоями и достаточно низкой, чтобы не допустить смыва материала с обрабатываемой поверхности.

Разделительное средство (опционально): 

На оборудование можно нанести опалубочную смазку, чтобы предотвратить оседание Concentrate Polymer на наружные части оборудования при распылении.


Подготовка разбавленного Concentrate Polymer:

Вода:

Залить рекомендуемый объем воды в оборудование для нанесения.


Расчет степени разбавления:

Объем воды, необходимый для обеспечения оптимальной влажности, следует определять на месте, сравнив местную влажность с оптимальной влажностью (определяется путем лабораторного испытания по Проктору. Местную влажность можно определить по среднему значению четырех измерений на месте с помощью радиоизотопного плотномера. Проверка оптимальной влажности естественной почвы необходима для определения точного объема воды для разбавления Concentrate Polymer. Недостаток воды приведет к образованию сухих мест / избыток воды приведет к образованию грязи или «прокачке». Оптимальная влажность очень важна при уплотнении для обеспечения максимальной прочности при сжатии.

Пример:

Средний расход для укрепления основания (глубиной 15 см) (1,63 л/м2), Автоцистерна для воды 15142 литра, степень разбавления 4 части воды (лабораторные и полевые расчеты) Расчет: 3+1 = 4 части для разбавления. 15142 литра полимера / 4 части = 3785 литров на часть

Объем воды:         3785 литров X 3 части = 11356 литров воды

Объем Concentrate Polymer :      3785 литров X 1 часть = 3785 литров концентрата Concentrate Polymer

Объем разбавления:           3785 X 4 части = 15142 литра разбавленного Concentrate Polymer 

Concentrate Polymer:      Залить рекомендуемый объем концентрата в оборудование для нанесения.

Вспенивание:   

Для предотвращения вспенивания добавлять концентрат Concentrate Polymer очень быстро непосредственно в воду.


Нанесение и обработка разбавленного Concentrate Polymer

Нанесение:

Равномерно нанести разбавленный  на взрыхленную обрабатываемую поверхность.

Пример:

(См. выше) Средняя норма для укрепления основания (15 см) (1,63 м/м2), 3785 литров (концентрат Concentrate Polymer) = поверхность обработки 2323 м2 на одну цистерну

Обработка: 

Вспахать, обработать грунт дисковым культиватором или иным способом до равномерного распределения разбавленного материала по грунту.

Профилирование:

Провести оконтуривание и профилирование для необходимого дренажа.

Уплотнение: 

Уплотнить площадку на 95% (согласно измененной плотности по Проктору ). Лучше всего использовать пневмоколесный каток для начального уплотнения во избежание прилипания грунта к вальцу, а завершить с помощью вибрационного катка с гладкими стальными вальцами.

 
Очистка оборудования для нанесения, промывка:

Тщательно промыть водой оборудование для нанесения. Если Concentrate Polymer осушается и отверждается, использовать горячую или паровую моечную установку и щетку для удаления осадка.

Движение:

Не допускайте движения людей по обрабатываемой поверхности до полного отверждения участка.

Отверждение:

Дать обработанной поверхности высохнуть и отвердеть в течение 24 часов (при 70°F/21°C).

Стандартное изнашивающееся покрытие:

Если участок, обработанный смешиванием, не будет покрыт другим изнашивающимся крупнозернистым покрытием (например: асфальтом, бетоном, покрытием «chip-seal» и др.), основной слой  Concentrate Polymer следует нанести как основное дорожное покрытие и крупнозернистое покрытие поверхности.

Упаковка

Concentrate Polymer  поставляется в стандартных емкостях – пластиковые транспортные контейнеры (еврокубы) объемом 1000л.


Никогда не уменьшайте количество концентрированного полимера, а только количество воды.
 
После нанесения полимера тщательно перемешайте его с заполнителем слоя дорожной одежды (аналогично перемешиванию раствора или бетона).
Продолжайте перемешивание до равномерного распределения всей жидкости (полимера и воды) по заполнителю (если участок довольно большой, то для этого можно использовать грабли с силовым приводом). После полного и равномерного смешивания жидкости с заполнителем уплотните его с помощью соответствующего оборудования. Убедитесь в том, что готовая поверхность профильная (в зависимости от условий) для обеспечения работы водостока; обочины также должны иметь уклон, чтобы вода стекала с обработанной поверхности, а не попадала под нее. При низкой температуре воздуха или при низкой температуре и высокой влажности воздуха добавьте специальные добавки в заполнитель непосредственно перед добавлением полимера, чтобы ускорить и обеспечить полное отвердение нанесенного слоя.

Не наносите продукт, если ожидается дождь.




Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer
Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer
Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer
Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer
Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer
Полимерная эмульсия для стабилизации грунта Concentrate Polymer

Назад в раздел


Яндекс.Метрика

Вход для пользователя

Забыли пароль?